До Нового 2015 года осталось всего-то дней :

-1414

New year cooking 2015

Приятного Новогоднего аппетита — или немного о еде и напитках

13.11.2014 - Новогодние новости / Что приготовить на Новый год

У многих народов сущестувуют свои особенные традиции новогоднего питания. Обшая идея — гарантировать себе наступление хорошего Нового года. Вот некоторые из них:

    • В южной части США новогоднее кушание из черного гороха и свинины (бекона) предвещает удачу и приток денег. Смотрите рецепт денежной удачи здесь
    • В голландских домах считается необходимым на Новый год съесть что-либо круглой формы: оладьи, пончики и т.п. что символизирует полноту и совершенство круга и приводит к удаче. Голландские оладьи называются olie bollen .
    • Ирландцы на Новый год наслаждаются своими лепешками (bannocks), что вполне в духе наступающего года Овцы (или Козы — как кому) и в силу своей НЕмясности подойдет им в качестве угощения на новогоднем столе. Посмотрите рецепт здесь:
Spain New Year tradition = 12 grapes

Испанская традиция съедать 12 виноградин в новогоднюю полночь обещает счастье каждый из 12 месяцев наступающего года

  • Традиция съедать 12 виноградин в новогоднюю полночь идет из Испании.
  • В Индии и Пакистане отведать риса в Новогоднюю ночь обещает процветание.
  • В швейцарских домах, ложка взбитых сливок, брошенная на пол, (и оставленная там!) символизирует наступление богатого года.

 

А что новогоднего в рюмке?

Хотя хлопок пробки от шампанского является всемирноизвестным сигналов прихода Нового года, некоторые страны имеют свои особенности.

Wassail - Scottish & English New Year habit

Горячий сидр как праздничный новогодний напиток жителей британских островов. Подойдет и тем из нас, кто встретит 2015 год на природе.

  • Wassail, Галльский термин (по старо-английски wæs hæl, буквально «будьте здоровы») — вариант горячего сидра, традиционно неотъемлемый напиток праздниоков wassailing в древней Южной Англии. Поверье утверждает, что его выпмвание обеспечит хороший яблочный урожай для приготовления сидра на следующий год.
  • Подать на праздничный новогодний стол «hot pot» - это шотландский вариант Wassail. Принято выпить бокал или два дома, прежде чем поделиться с соседями.
    В Голландии горячее, пряное вино добавляют в тосты.
  • Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>