До Нового 2015 года осталось всего-то дней :

-997

Is There Santa Claus

А существует ли Дед Мороз

23.11.2014 - Дед Мороз и чего мы о нем не знали / Новогодние новости

Однажды в Сентябре 1887 года Вирджиния О’Хэнлон (8 лет) написала в газету «Нью Йорк Сан» простой вопрос – А есть ли Дед Мороз. Редактор передал этот вопрос для ответа Френсису Фарселлус Черч — выпускнику Колумбийского коледжа давнему автору газеты.Времени было очень мало и ответ появился на страницах газеты буквально через неделю. Этот ответ размером в 500 слов вот уже сто лет перепечатывается всеми газетами мира. Вот и мы следуем за ними с этим Важнейшим из Новогодних вопросов.

Virginia O'Hanlon

Вирджиния О’Хэнлон в 8 лет — с вопросом «А существует ли Дед Мороз»

 «Уважаемый редактор, мне 8 лет, некоторые из моих друзей говорят, что Деда Мороза нет. Папа сказал,

«Если ты увидишь это в газете Сан, то это так»

Пожалуйста, скажите мне правду сущетсвует ли Дед Мороз

Вирджиния, твои друзья ошибаются. Они находятся под влиянием своего недоверчивого возраста.Чтобы поверить им нужно обязательно увидеть. А то, что не укладывается в их маленькие головки, считают несуществующим. Любая голова, будь то  взрослого или ребенка,  может быть маленькой. В нашей огромном мире человек не более чем муравей со своим умишкой, мелким по сравнению с этим безграничным миром вокруг, с тем объемом истины и знания, которые ему не по силам.

Да Вирджиния Дед Мороз существует! Он существует также как существуют Любовь и Благородство и Благочестие, а ты знаешь, как они велики и как они привностя в твою жизнь высочайшую красоту и благо. Увы, как бы ничтожен был мир, если бы в нем не было Деда Мороза! Он был бы столь же печален, как если в нем не было Вирджиний. И тогда не было бы детской веры, поэзии, романсов, чтобы скрасить такое существование.

 

Virginia your little friends are wrong - Santa Does exist!

Вирджиния, твои друзья ошибаются. Они находятся под влиянием своего недоверчивого возраста.Чтобы поверить им нужно увидеть.Не верят в Деда Мороза! Можно также не верить в добрых фей. Можно попросить своего папу нанять трубочистов, чтобы следить всю новогоднюю ночь за появлением Деда Мороза, но если они не не увидят Деда Мороза, что это докажет?

Никто не видит Деда Мороза, но разве это означает, что он не существует? Самое настоящее в мире это то, что ни дети ни взрослые не могут увидеть. Видела ли ты когда нибудь фей, танцующих на лужайке. Конечно – нет. Но это не доказательство того, что их нет. Никто не способен постигнуть или даже представить себе всех чудес этого мира, незримых и невидимых.

Ты можешь порвать детскую погремушку и посмотреть, что там в ней гремит, но нет такого силача или даже многих силачей вместе, способных разорвать вуаль, скрывающую мир невидимых. Только вера, воображение, поэзия, любовь могут приподнять эту завесу, чтобы понять эту великую красоту и славу. Это ли не настоящее? Ах Вирджиния во всем этом мире нет ничего более настоящего. Нет Деда Мороза!!! Благодарение господу! Он существует и будет всегда! Через тысячу – нет, Вирджиния,  через сотни тысяч лет Дед Мороз будет радовать детские сердца.

 

 Взято здесь:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>