Новогодняя лавка


Ну что, дорогие мои, настала пора отчитаться мне перед Вами, о том как прошли празднования нового (уже в скором времени старого) 2000 года на разных континентах, в разных уголках нашей планеты.
Писал я этот отчет, и радовался: не разучились еще люди отдыхать! Веселье, шум, брызги шампанского, - одним словом, праздничная эйфория царила на Земле в течение нескольких дней.
Однако все по порядку. Начну рассказ с нашей дорогой столицы, Москвы.

Молодцы москвичи, встретили новый год на полную катушку, а я это очень люблю!

 Уже за полчаса до Нового года на Красной площади Москвы собралось более 50000 человек. Многие пришли с грузом напитков, посудой, а некоторые даже принесли с собой елки. Еще провожали старый год, а по брусчатке уже катились бутылки из-под шампанского. В результате до рассвета 7 КАМАЗов вывезли приблизительно 56 тонн стеклобита. Судите сами, в 1999 году вывезли 3 машины: думали больше быть не может. Сейчас же все рекорды были побиты! Праздничная толпа на Красной площади разошлась только к 6 утра.

 На Театральной площади Москвы в эту ночь веселилось 35 тысяч человек, а на Лубянке 4 тысячи человек танцевали перед эстрадой, где звукоусилители перекрикивали гул нескончаемого салюта. А вся Тверская улица до Пушкинской включительно была запружена народом. Всюду только и слышалось: С новым годом!

 Всю ночь небо столицы содрогалось от нескончаемых взрывов петард, хлопушек и салютов: я даже не берусь подсчитать, сколько тонн взрывчатки улетело в московскую высь. Есть и печальные факты: при запуске петард в городе было травмировано - 458 человек, а 1 января - около 579.

 В ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 в полку москвичей прибавило на 54 мальчугана и 39 девчушек. В новогоднюю ночь нас стало на 93 человека больше! Вот это самый лучший подарок!

 Чрезвычайно бурно встретили москвичи приход нового года. Да, чревоугодию и потреблению всяческих напитков предавались без устали. Такого шквала обращений по телефону "03" не было уже давно. 31 декабря 2 заветные цифры были набраны 6800 раз, 1 января - 7700 раз, 2 января - 7800. Как говорится: оттянулись с чисто русским размахом и широтой.

Тем временем в мире:

 Первые празднования нового года начались в 10 часов по Гринвичу, на острове Тысячелетия, необитаемом атолле архипелага Кирибате в Тихом океане. Танцоры в юбках из травы и с традиционными микронезийскими прическами отметили начало века старинными танцами. Это шоу увидели телезрители всего мира.

 В Австралии 800 тысяч человек любовались гигантским фейерверком над Сиднейской гаванью.

 В Гонконге, который славится своими скачками, прошли скачки на "приз Миллиниума", на которых присутствовало 60 тысяч человек.

 В Таиланде 2 тысячи пар (4 тысячи человек) уплатили по 127 тысяч фунтов за бракосочетание на церемонии с множеством гостей, и со свадебным тортом высотой 10 метров. Бангкок был назван городом любви третьего тысячелетия.

 Грандиозный тридцатиминутный праздничный фейерверк возвестил в полночь о наступлении нового года в монгольской столице. Это празднование особенно примечательно, поскольку впервые страна отмечала Новый год по Григорианскому календарю.

 1 января 2000 года городскими службами Лондона было убрано 150 тонн мусора, оставшегося от ночных празднеств. В массовых гуляниях приняли участие, как жители города, так и многочисленные туристы. На площадях британской столицы собралось 3.5 миллиона человек. Для грандиозного фейерверка на Темзе было использовано 39 тонн взрывчатки. Королева Великобритании, премьер-министр и 10 тысяч почетных гостей встретили наступление нового года в куполе тысячелетия, грандиозном здании, возведенным специально для этих торжеств.

 За этот новый год в Голландии было запущено фейерверков на сумму 50 млн. американских долларов. Более тысячи специализированных магазинов здесь каждый год в последние 3 дня до нового года продают разнообразные ракеты, петарды и другие огненные принадлежности.

  В новый год в Италии принято сильно веселиться. Вот и в этот год многие итальянцы многие итальянцы стремились сделать встречу Нового года незабываемым. Почти вся страна вывалила на улицы и площади. А в Риме состоялся марафон тысячелетия.

 Женева стала одной из первых европейских стран в рейтинге по размаху новогодних празднований. Уже с 6 часов вечера началась праздничная программа. Гигантские песочные часы были перевернуты с двенадцатым ударом курантов. В центральном парке города появились гигантские насекомые на коньках с барабанами, возвещавшие о начале грандиозного концерта.

 В Варшаве почти 100 тысяч человек провели новогоднюю "карнавальную ночь" под звездным небом на дворцовой площади в центре столицы.

 В Нью-Йорке ровно в полночь в небе возник сверкающий хрустальный шар и на огромные толпы людей, собравшихся на Таймс-сквер, было сброшено 4 тонны конфетти, которые кружились в воздухе как снежинки. 2 миллиона человек наблюдали за этим неповторимым действом.

 Волна новогодней эйфории достигла и берегов Латинской Америки - и, прежде всего Бразилии. Казалось, не будет иметь конца праздничная ночь в Рио-де-Жанейро. Температура воздуха -30 градусов еще более накалялась принимаемыми в обилии горячительными напитками. Более 3 миллионов человек собрались в полночь в Капалабаке - главном пляже города, Бразилии и, можно сказать, всей Южной Америки. Грандиозный фейерверк продлился 18 минут. Радостные и счастливые люди, одетые в белое танцевали на набережной Рио-де-Жанейро и бросали цветы в океан.

 Завершились же празднования на островах архипелага Самоа в южной части Тихого океана. Последней точкой отсчета нового года стал райский пляж на западной оконечности острова Самоа. 17 тысяч жителей встретили новый год традиционными полинезийскими танцами и фейерверком!


 

Новогодние туры Советы Деда Мороза Главная страница Прошу к столу!
Елочный базар Между прочим Подарки Не скучай!
Пишите нам: base@megatis.ru




"Спонсор Dombai.info"