Rambler's Top100
 
Новогодняя лавка  


Выберите подарок
в интернет-магазине

Хотите узнать, что подарить шефу и сослуживцам на Новый год, а также родным, друзьям, любимым и близким? Желаете получить совет, что не стоит использовать в качестве подарка? А может быть, Вас интересуют идеи оформления подарков?! Тогда читайте дальше, - и Вы найдете множество советов и рекомендаций!

Подарки для коллег и босса.

Да, каждый раз в канун праздников мы ломаем голову над тем, нужно ли делать подарки сослуживцам, партнерам, начальству: одаришь всех - останешься под праздник с пустым карманом. Но если забудешь кого-нибудь - обидятся на весь год. Эту дилемму можно решить, если прислушаться к советам Деда Мороза.

Как вы думаете, какие покупки сделала мировая карьеристка Линда Евангелиста во время пребывания в Москве? Госпожа топ-модель накупила на Старом Арбате целый мешок матрешек, шапок-ушанок, безделушек из янтаря и яшмы, оренбургских платков, маек с надписью "Спартак". "Это самые лучшие рождественские подарки"- заявила она. Мораль ясна, - на Новый год не зазорно дарить что-то недорогое и чисто символическое. Главное, чтобы всем хватило. Европейцы наверняка специально придумали традиционно прятать рождественские подарки в чулки и носки: оригинально и экономично. "Мерседес" в носок не положишь.

Сотрудники фирмы должны зарубить себе на носу: на работе необходимо поздравить всех, с кем вы работаете, пересекаетесь по деловым вопросам, и даже тех, кому просто говорите каждый день: "Привет, как дела?". Внушительный получается список, да? Не стоит отчаиваться. Вручать каждому по ручке Parker не придется. Как считают американцы, подарок официальному лицу, а значит, и сослуживцу, не должен стоить больше 8$. Учитывая тот факт, что наши сослуживцы получают гораздо меньше американских, эту цифру можно опустить до 1-5 $. Если у вас действительно большой штат и подарков придется делать немало, ограничьтесь поздравительными открытками и небольшими новогодними сувенирами

 Новый год тем хорош, что подарки могут быть недорогими, но приятными и полезными, что называется в тему. Набор из 4 елочных шаров производство Германии, упакованных в праздничную коробку- отличный вариант для подарка. Отечественные шарики стоят в 5 раз дешевле, правда, так же и выглядят. В канун праздника дарят также фигурные свечи.

 Можно подарить коллегам самый главный символ Нового года - елочку. Миниатюрная (20 см) елочка с подставкой будет долго красоваться на столе вашего коллеги.

 Всевозможные корзинки и веночки из искусственных еловых веток, украшенных новогодней мишурой - неплохая идея для подарка. Их можно повесить на дверь или стену в кабинете коллеги, пока тот не пришел на работу. Да, не забудьте положить ему на стол открытку с поздравлениями, чтобы ему не пришлось гадать, кто его так любит.

 Если ваш сослуживец любитель спорта, скажем тенниса, подарите ему набор теннисных мячей. Такой подарок всегда кстати.

 Сейчас стало модно дарить цветы в горшках. Тем более в Новый год, когда живой цветок будет напоминать о теплом лете. Правда, если вы подморозите растение, уже на следующий день от вашего подарка останутся одни палки.

 Если у вас и ваших коллег в порядке с чувством юмора, Новый год - самый подходящий повод "оторваться". Можно сделать небольшую газету формата А-4, посвященную коллеге или всему вашему дружному отделу. Так ее и назовите - "Правда Семен Семеныча" или "Гудок бухгалтерии". Напишите юмористические стихи (народ обычно, не мудрствуя лукаво, нагло переделывает классиков), выдумайте письма читателей с восхвалением и благодарностями, пару приятных сплетен т.п. Такие подарки, как правило, принимаются с особой благодарностью и хранятся всю жизнь.

 Начальник - как ребенок, и в Новый год не должен остаться без подарка. И если обделенный игрушкой ребенок обидится на Деда Мороза, то босс - на вас. Проше всего (и морально и финансово) преподнести начальнику коллективный подарок от работников фирмы или отдела. Не забудьте приложить к подарку открытку с поздравлениями и всеми подписями.

 Начальнику можно преподнести, например, немецкую куклу Санта Клауса (наверняка понравится ребенку и жене).

 Или подарите дорогую чернильную ручку в футляре (например, Waterman). Начальнику отдела можно подарить шариковую ручку Parker.

 Если ваш начальник - женщина, ей наверняка придется по душе настольный хрустальный сувенир фирмы Zwarowski. Миниатюрные переливающиеся всеми цветами радуги безделицы будут радовать ее каждый день.

 Новогодними подарками стоит запастись заранее. 31 числа вы наверняка будете бегать в мыле по магазинам в поисках чего-нибудь особенного для своей любимой (любимого) или родных. Так, что вам явно будет не до сослуживцев.

 Покупайте подарков больше, чем надо - наверняка потом выяснится, что, подсчитывая тех, кого надо поздравить, вы о ком-то забыли. В ящике вашего стола должна быть обязательно припасена какая-нибудь праздничная мишура, которую можно подарить в ответ на чье-то неожиданное поздравление.

 Кстати о напитках. Дарить дорогой коньяк - не лучший вариант. Дело в том, что по этикету бутылку необходимо тут же открыть и угостить ее содержимым всех присутствующих, включая дарителя. Спрашивается: кому вы подарили этот коллекционный коньяк? Впрочем, условности этикета можно обойти, если вы преподнесете бутылку в красивой запечатанной коробке с примечанием: "Вскрыть утром 1 января!".

 Коробка конфет уже давно перестала восприниматься как подарок. Это, скорее, формализованный знак внимания (а-ля рукопожатие). Тем более, что сладкое нравится далеко не всем.

 Дарить ювелирные украшения - дурной тон. Единственным исключением считаются наручные часы. Только не забудьте их заранее завести и поставить время. Помните, что не действующий подарок - мертвый подарок.

 Очень дорогие вещи не принято дарить в Новый год даже начальнику. Но если вам плевать на условности, заранее узнайте, о чем мечтает босс. Условно говоря, если вы решили подарить камин, то нужно твердо знать, что ему этот камин нужен и есть куда его ставить. Дорогой и крупный подарок должен соответствовать вкусу и эстетическим требованиям того, кому вы дарите. Например, что прикажите делать с подаренным пейзажем Шишкина, если у него дом и офис выдержаны в стиле модерн? Короче говоря, подарок должен быть в радость, а не в тягость. В одной фирме был случай, когда сотрудники преподнесли руководителю департамента путевку в Таиланд. Как потом оказалось, начальник жутко боится летать самолетами, и путевка осталась невостребованной. К тому же начальник расценил сей недешевый дар, как намек подчиненных: "Хорошо бы ты свалил на пару недель. Да подальше!"

 Как картине нужна красивая рама, так и подарок требует привлекательной упаковки. Праздничная упаковка придает подарку особое очарование и настроение. Если вы решите самостоятельно упаковать свой подарок, делайте это оригинально, - например лыжи, оформленные в виде двух пальм, воткнутые в горшки с песком.

 Если же в этом году вы станете начальником, не забывайте дарить подарки подчиненным. Самый универсальный подарок - фуршет с музыкой и танцами. Его можно устроить как в офисе, так и в ресторане - все зависит от финансовых возможностей фирмы.

Что не стоит дарить на Новый год.

Подарок - дело тонкое и часто зависит не только от вашего вкуса, но и от вашего кошелька. Например, американцы на рождественские и новогодние подарки привыкли тратить 300 -600$. Нам такая щедрость не всегда по карману. И очень часто мы из года в год дарим близким одни и те же ненужные мелочи.

 Согласно опросам женщины не любят, когда им дарят:

  • Наборы дешевого мыла
  • Дешевые духи
  • Бижутерию (она часто не подходит ни к одному из туалетов)
  • Помаду (очень трудно подобрать верный тон)
  • Колготки
  • Кофточки диких размеров
  • Сковородки, чашки.

     Мужчины не хотели бы получить в подарок:

  • Носки
  • Носовые платки
  • Нижнее белье
  • Сильно пахнущий одеколон и лосьон после бритья
  • Галстук (трудно подобрать в тон)
  • Запонки (их давно не носят, но продолжают дарить)
  • Цветы.

     Дети будут расстроены, если им подарить:

  • Одежду (они обрадуются обновке, только если это будет дополнение к игрушке
  • Умную книжку, типа "Как правильно вести себя за столом", "Как стать джентльменом или юной леди"
  • Школьные принадлежности (пенал, ручки, тетрадки) - дети считают, что всем этим вы должны обеспечить и без всяких праздников
  • Сувенир, с которым нельзя играть, а можно лишь ставить на полку.

    Подарки родным и близким.

    Новогодние подарки - особые - обдумывая ту или иную покупку, мы должны не только угадать желание мужа, матери или любимой девушки, но и не уронить престижа щедрого и волшебного Деда Мороза.
    В разных странах подарочную проблему начинают решать за месяц до Нового года. Составляют длинные описи - кому, что и за сколько следует дарить. Люди с озабоченными лицами мечутся по магазинам, исполняя свой ежегодный ритуальный долг. Всеобщая суматоха бодрит, радует, наполняет до краев душевный сосуд предвкушением праздника. У нас же дело обстоит иначе в силу определенных обстоятельств. Тем не менее, существуют определенные правила, игнорировать которые не стоит.

    Для мамы и бабушки.

     Прежде чем дарить вологодские кружева или дорогие духи, стоит подумать о том, нуждается ли в этом пожилой человек с ограниченной пенсией. Вполне уместны будут теплая кофта или уютный плед, меховые тапочки или рукавички. А может быть, бабушка обрадуется новым очкам в дорогой оправе? Если ваша бабушка была заядлой театралкой или любила ходить в консерваторию, то, несомненно, билеты в театр или на концерт ее очень сильно порадуют. А, в общем, красиво оформленный набор из шоколадных конфет, хорошего чая или кофе может стать желанным и очень приятным подарком.

    Самой-самой любимой.

     Именно в Новый год каждая женщина ждет чего-то роскошного, немного волшебного. Если вы желаете подарить нежные французские духи, подберите их в салоне, ибо нет ничего хуже, чем купить подделку. В качестве подарка могут выступать драгоценности, элегантные перчатки, словом, все то, что будет принадлежать только самой женщине и подчеркивать ее неповторимость и красоту. Но это не в коем случае не должна быть бытовая техника или предметы домашнего обихода, даже очень дорогие. Вообще, рекомендуем заранее сделать "разведку", постаравшись разведать, что жаждет получить любимая в подарок.

    Для сильной половины человечества.

     Прочным стереотипом подарка для мужчин выступают галстук или зажигалка. Жизнь, однако, показывает, что сильная половина человечества больше ценит оказанное внимание, чем сам подарок. Тем не менее, красивый свитер, модный шарф, кожаный портсигар, стильная рубашка также порадуют того, кому они предназначались. Пофантазируйте, представьте неосуществимые желания любимого человека, а возможно и его детские мечты - и Вы совершенно точно подберете самый желанный подарок.

    Для наших милых детей.

     Как известно, детская душа желает всего и сразу, поэтому подарки для малышей могут быть небольшими, но их должно быть много: игрушки, сладости, обновки. Заверните каждый маленький сюрприз в отдельную обертку и сложите все это в большую коробку. Можно не раскладывать подарки под елкой, а спрятать их по всему дому, протянув ленточки, мишуру, или указатели от одного к другому, чтобы малыш получил дополнительное удовольствие от находок.

    Купите ребенку игрушку!

     Если же у вас в доме живут братья наши меньшие - кошка, собака - можно осчастливить их новой игрушкой, ошейником или вкусной косточкой.

    Подарки по-королевски!

     Английская королева Елизавета приносит накануне Рождества служащим своих замков по пудингу. Без сладкого с цукатами кекса немыслим праздничный обед английской семьи. В прошлом году управляющему двора была поставлена задача купить 1411 рождественских пудингов подешевле, так как королева желает быть экономной. Вместо того чтобы обратиться в элитарные, как обычно, лондонские магазины для миллионеров, управляющий направился в обычный супермаркет "Теско". Несколько взятых на пробу пудингов продегустировала сама королева. Ей пришелся по вкусу кекс по английским меркам со скромной ценой 7.95 фунта (13$). Учитывая, что королева приобретает товар оптом - сразу на 11 тысяч фунтов (18000$) супермаркет любезно предоставил ей скидку 2 тысячи фунтов. Узнав о предпочтениях королевы, рядовые британцы немедленно смели этот сорт пудинга с прилавков по всей стране.

    Что ждут от близких на Новый год и Рождество в Германии?

     Политологическим институтом "Инра" было проведено исследование, которое показало, что большинство немцев - 76 процентов - будут счастливы, если найдут под елкой самодельные подарки. 69 процентов желают, чтобы святой Николаус, по - нашему Дед Мороз, принес им хорошую книгу. 65 процентов опрошенных очень обрадуются, если родные им вручат специальный "чек для презентов", по которому в магазине можно будет купить модные наряды.
    Что касается прекрасного пола, то 60 процентов женщин мечтают о кольце с бриллиантом, жемчужном ожерелье или ином украшении. А вот, если бы слабая половина человечества получила от начальства рождественский подарок в виде оплачиваемого двухнедельного отпуска, то счастью женщин не было бы предела!

    Как оформить подарок?

    Да, получать подарки любят все. Это старая банальная истина. А если получаешь в презент элегантно упакованную коробочку, или куль, или сундучок, то к чувству радости добавляется волнительный интерес, - а что же там внутри? Речь же сейчас пойдет не о том, что там внутри, а как сделать привлекательным и эстетично выглядящим снаружи.

     Подарок в обувной коробке: Конечно, про то, что она обувная, будете знать только вы. Разукрасьте коробку разноцветным лаком: синим, зеленым - каким хотите. Наклейте всевозможные елочки, звездочки, снежинки. Оберните коробки золотистым шнуром с кисточками на концах - и необычная упаковка готова!

     Обклейте обувную коробку синей бумагой. Теперь можно украсить ее необычным бантом: от гипсового бинта (из аптеки) отрежьте ленту нужной длины, сложите вдвое, протяните в тазике с теплой водой и завяжите бант. У вас получится очень оригинальная коробочка для подарка.

     На белой оберточной бумаге синей краской нарисуйте снежинки - такой фирменной упаковке больше нигде не найти!

     Оберните коробку белой бумагой. Теперь на широкой полосе цветной бумаги (например, синей) прорежьте контуры елочек, не прорезая снизу. Затем елочки отогните. Чудесно!

     Возьмите вместо оберточной бумаги ткань, оберните ею коробку, задрапируйте - более изысканного способа оформить подарок не найти. Согласитесь, сама обертка уже подарок!


    Новогодние туры Советы Деда Мороза Главная страница Прошу к столу!
    Елочный базар Между прочим Отчет Деда Мороза Не скучай!
    Пишите нам: admin@dombai.info

    Rambler's Top100


    и "Спонсор сайт Dombai.info

  •