Новогодняя лавка  


Дорогие друзья, очень бы мне хотелось, чтобы все новогодние празднества прошли у вас как можно лучше. Собрав свой многолетний, многовековой опыт я открываю рубрику своих советов. Хотите узнать, как объестся в новый год с наименьшими потерями для организма, как дольше сохранить новогоднюю елку, как не попасть в отделение милиции в новогоднюю ночь и др. - читайте мои советы.

Как объесться с наименьшими потерями для организма?

Что для нас праздник, особенно Новый год? Конечно, в первую очередь, стол, ломящийся от яств, приготовлению которого соответствует целая процессия. Многие из нас руководствуются в общении со столом принципом "Пускай мне будет плохо, но я все попробую, всего отъем". И очень часто в последующие 2-3 дня нам действительно становится не совсем хорошо. Вот несколько советов, как объестся с наименьшими потерями для организма:

     утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей - сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек.

     Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.

     Если же вы польстились на "оливье", перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. От копченого мяса, соленой рыбки, маринадов отказаться трудно. "Ни за что,"- скажите вы. Раз так, то постарайтесь есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата".

     Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.

     Если вы любитель национального напитка - водки - постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза.

     Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта, пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее перевариться.

Как встретить новый год, не загремев в отделение милиции?!

Новый год празднуют дважды - на работе и дома. В праздник выпивают все. Водка - это то, что нас объединяет, это наша жидкая национальная идея. Значит, во имя национального сплочения необходимо научится передвигаться по улицам так, чтобы не попасться в лапы к врагам национального объединения с резиновыми дубинками и милицейскими значками на куртках. Как этому научится?

     Есть народная примета: "Сколько водки не бери, все равно два раза бегать. Всегда найдется бдительный человек, который заподозрив, что водка кончается, скажет: "Не послать ли нам гонца?.." Вдруг так случится, что им станете вы. Поэтому постарайтесь рассчитать покупку всего необходимого для празднования Нового года так, чтобы не пришлось лишний раз выходить на улицу в нетрезвом виде.

     Собираясь на улицу, помните: вы должны быть в одежде, хоть издали напоминающей верхнюю. Алгоритм простой - шарф должен быть один, шапка тоже одна, перчаток непременно две - по количеству одеваемых конечностей. То же и с обувью: тщательно пересчитайте количество ботинок в прихожей и выберете для себя два. Теперь в путь.

     Сотрудники милиции (менты), согласно исследованиям, подразделяются на два подвида: гулящие и теплолюбивые. Гулящий мент упакован в полушубок и валенки, воротник поднят. Таким образом, сектор обзора окружающего пространства у него ограничен, скорость передвижения минимальна. Мимо него легко проползти или прошмыгнуть, не теряя при этом чувства собственного достоинства. Да и вообще ему с вами разговаривать неохота. Тем не менее, следует помнить, что закованный в шубу мент по уставу обязан смотреть вперед и вдаль, поэтому самый надежный способ его миновать - не вставать на ноги, а, напротив, преодолеть опасное пространство на четвереньках, держась как можно ближе с ментовским валенкам с галошами. Теплолюбивый мент сидит в метро в двух шагах от своего логова, где обычно прячется его подельник. Этот подвид более мобилен, а потому опасен.

     Мимо уличного мента всем встречающим новый год рекомендуется проходить молча и независимо. Всем своим видом следует показать, что в настоящий момент до полной кондиции вам еще далеко, вы исполняете гуманитарную миссию гонца.

     В метро всем встречающим рекомендуется проходить через тот турникет, что подальше от входа для льготников - именно его-то милиционер и пасет.

     Если вам не удастся соблюсти все наши рекомендации и стражи порядка все-таки остановят вас на улице или в метро, следует молча выслушать, какие вы все козлы и тут же с этим согласиться. Всем встречающим новый год запрещается объясняться с ментами в любви и дружбе, а также жаловаться на кризис, невыплату или сокращение жалованья, холодную погоду.

      "Давите" на мужскую солидарность: мол, злюка жена, выгнала на мороз немного протрезвиться и если вы сейчас исчезните до утра - семейной жизни конец. Но это если вы будете в состоянии разговаривать. Если же вы знаете, что способны отключится в любую минуту, заранее положите в карман пальто трогательную записку: "Извините, я пьян! Чтобы доставить мое бесчувственное тело домой, прошу позвонить по такому-то телефону:"

Как дольше сохранить новогоднюю елку?

Да, разве возможен Новый год без чудесной красавицы - елочки, что Новый Новый год, что Старый?! Если хотите, чтобы символ праздника простоял почти в первозданном виде у Вас дома в течение всех праздников, вот мои рекомендации, а я уж знаю в этом толк!

     Вы купили на елочном базаре живую елку. Отлично. Теперь перед тем, как внести ее в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе.

     Чтобы опали засохшие иголки, постучите елочку об пол.

      А теперь самое главное - смесь, в которой будет стоять дерево все праздники. Мой фирменный рецепт:
    Идете на ближайшую стройку и набираете там ведро песка. Не вздумайте набрать песок у дороги - слишком грязный.
    Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 куска (4 чайные ложки) сахара.
    Смешиваете песок с этим раствором.

     В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 сантиметров.

    Новогодние игрушки, свечи и хлопушки.

    Новогодний праздник немыслим без хлопушек, фейерверков и бенгальских огней. К счастью, в настоящее время этого добра в предновогоднюю пору просто навалом. Есть изделия на любой вкус и кошелек.

     Петарды. Это первая группа огненных сюрпризов. Они дешевы, зато дают "потрясающий" шумовой эффект. Бывают связи маленьких петард, при взрыве которых раздается будто бы автоматическая очередь.

     Салюты и ракеты. Вторая по популярности группа - батареи салютов. Коробка, содержащая от 20 до 200 мини ракет, будет выстреливать ими по очереди на высоту до 15 метров. Выбор их чрезвычайно широк: и зеленые снопы искр, и сиреневые шары в небе. Одни названия чего стоят: "Королева птиц" (90 трубок поочередно выбрасывают свистящие звезды), "Дракон и феникс" (необыкновенно эффектный сиреневый салют), "Красное знамя на снежной вершине" - красные мохнатые светящиеся звезды, "Римские свечи" - в небо взмывают от 4 до 80 разных огненных шаров.
    Ракеты - это примерно то же самое, что и батарея салютов, но в одиночных экземплярах. Высота их полета побольше - до 500 метров, взрыв покрасочнее.
    Больше всего салюты и ракеты подходят для празднеств большой компанией.

     Фонтаны. Смотрятся просто шикарно. Они бывают ручные, наземные, настольные. Настольные - самые маленькие. Их ставят на стол, и они изрыгают маленький - 5-10 см - снопик пламени. Кроме того, есть настольные фейерверки, которые взрываются сувенирами легкомысленного содержания. Например, "Мешок с деньгами" выбросит кучу фальшивых денежек неизвестной страны.
    Ручные фонтаны, или фальшфейрверки - это пластиковые трубки с бечевкой: берете фальшфейерверк в руку, дергаете за веревочку и из трубки начинает бить струя разноцветного пламени. Например, "аллегория" - "Прометей, приносящий людям огонь".
    Наземный фонтан -такой же агрегат, но массивный, с более солидным огненным фонтаном.

     Хлопушки и прочая мелочь.
    Засыпать конфетти стол вам помогут старые добрые хлопушки, которые нынче представлены очень хорошо.
    Не забывайте про хорошо всем известный бенгальский огонь. Пожалуй, он стал необходимым атрибутом всякого новогоднего торжества.

    Так что выбор велик. Как говорится, петарду вам в руки и с Новым годом!


    Новогодние туры Между прочим Главная страница Прошу к столу!
    Елочный базар Подарки Отчет Деда Мороза Не скучай!
    Пишите нам: base@megatis.ru




    "Спонсор Dombai.info"